Con Luis Díaz, no basta

Juan Carlos Quiñonez Bonilla • ago 15, 2022

El Liverpool no pasó del empate ante el Crystal Palace a pesar del gran segundo tiempo del atacante colombiano

Luis Díaz atacante del Liverpool

Tuvieron que pasar 13 juegos entre oficiales y amistosos para que Luis Díaz, volviese a marcar con el Liverpool. Ésta noche se "sacó de la chistera" un gol de supertalento al manejar con paciencia y destreza un balón que terminó martillando con un derechazo inapalable al palo más lejano de Guaita. Fue el 1-1 del Liverpool al minuto 61 en el empate no justo ante el Crystal Palace por todo el caudal de ataque que tuvo. Pero sin pegada, no hay paraíso. Wilfried Zaha, si que la tuvo en la primera mitad en un partido intenso y lleno de alternativas.

El partido fue un querer y no poder marcar del Liverpool en ataque. Hasta 24 remates a portería, 4 de ellos entre los tres palos y la falta de acierto en algunas ocasiones y en otras la gran muralla de contención que plantó Patrick Vieira con un Palace rocoso pero muy competitivo.

Los "Crystals" metieron un 5-4 con líneas juntas y permanentes ayudas por dentro y por fuera para anular el juego de costado y el interior de un Liverpool con una circulación de balón sideral. Sin Thiago en la "sala de máquinas" pero con James Milner, rindiendo a gran nivel; los "reds", encerraron a su oponente y lo sometieron a una incesante cascada de ataque que nunca encontró el gol en la primera mitad.

El que sí no perdonó fue un atacante muy fiable como Wilfried Zaha que rompiendo la mala colocación de la zaga "Red" definió con soltura y precisión a los 32. Un martillazo que se encargó de emparejar un notable Luis Díaz, pero en la segunda mitad, ya que en la primera parte pasó completamente desapercibido.

Al 61` y en el peor momento del Liverpool tras la expulsión de Darwin Nuñez, el colombiano en una notable acción individual, emparejó el partido en lo que es su quinto gol en 15 juegos en la Premier, un tanto que le devuelve a la senda anotadora que perdió de forma dramática en la recta final de la pasada campaña.

Díaz, brilló en el ST; por el gol, por la intensidad que le imprimió a cada una de sus acciones en defensa y en ataque y se mostró más participativo y desequilibrante, que lo que hizo en el capitulo inicial. Pese a todo, su calidad no bastó para que este Liverpool que tiene dinamita arriba, como ante el Fulham en la apertura, haya carecido de contundencia. En una liga de alto vuelo como la Premier, esto se paga con creces. Empate final a uno, para ya estar a cuatro del Manchester City, líder. Por ahora está fuera de posiciones europeas.

Post recientes

Top 5 de ases de la Champions en la vuelta de semifinales
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 09 may, 2024
El veterano zaguero central del Borussia Dortmund; Mats Hummels, fue capital en la vuelta ante el PSG en París, siendo solvente en la contención defensiva y en el gol que selló la clasificación a la final
Victoria 2-1 del Real Madrid sobre el Bayern, para jugar la final de la Champions ante el BVB
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 08 may, 2024
El Madrid jugará la final de la Champions ante el BVB, tras eliminar al Bayern con todo el viento arbitral a favor. Una vez más, su victoria estuvo manchada por la polémica
Matt Hummels anotó el gol del BVB en la vuelta de semis de Champions ante el PSG en París
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 07 may, 2024
El cuadro de Edin Terzic, estuvo firme en defensa y aprovechó una de las dos que tuvo por intermedio de Matt Hummels. Caso contrario el del PSG, que no estuvo certero en la definición y terminó condenado por la mala fortuna
Ipswich Town are promoved again to Premier League after of second place in the Championship
Por Manos Staramopoulos 07 may, 2024
The last time that Ipswich Town, played in Premier League was in 2001-2002 season with Goerge Burley head coach and Darrent Bent as topscorer
La derrota del Manchester United ante el Crystal Palace 4-0, le aleja de puestos europeos
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 06 may, 2024
Ésta noche cayó vapuleado el Manchester United por el Crystal Palace y se aleja de los puestos europeos, amén de una fragilidad defensiva que iguala su peor registro de hace 47 años
El Girona venció sin atenuantes al FC Barcelona y le arrebató el segundo lugar de La Liga
El Girona de forma histórica por primera vez jugará la Champions League, un logro que se ha conseguido entre otras cosas, por su capacidad para remontar tras ir por detrás en el marcador
Arne Slot new head coach of Liverpool after of his stage with Feyenoord
Por Manos Staramopoulos 06 may, 2024
The dutchman coach Arne Slot will be the replacement of Jurgen Klopp in Liverpool from the next season
Erling Haaland llegó a 25 goles, tras los 4 tantos anotados al Wolverhampton
Por Discoveryfootball 05 may, 2024
El Manchester City se mantiene en la carrera por el título de la Premier, de la mano del "Killer" noruego, Erling Haaland, absolutamente demoledor
El Real Madrid venció al Cádiz y se coronó campeón de La Liga tras la derrota del Barça en Girona
Por Discoveryfootball 04 may, 2024
El Real Madrid, se corona campeón 4 jornadas antes del final tras vencer al Cádiz y verse favorecido de la derrota del Barça en Montilivi ante el Girona