Escasa renta para el Inter

Discoveryfootball • feb 20, 2024

El cuadro "Nerazurro" fue muy superior en el trámite al Atlético de Madrid, al que sólo venció por 1-0 con un tanto de Marco Arnautovic. El Inter atropelló a su rival y se llevó una renta mínima, pero valiosa

Marco Arnautovic, anotó el tanto del Inter, que le da ventaja en la eliminatoria de octavos de final de la Champions ante el Atlético Madrid

El Inter llegó a su séptima victoria en nueve partidos en la UEFA Champions League, tras vencer con autoridad aunque con una renta escasa al ultradefensivo Atlético Madrid, que viajó a San Siro con el plan claro de rascar un empate por lo civil o por lo criminal, algo que a punto estuvo de lograr de no mediar el gol postrero de Marco Arnautovic a los 79 minutos. El atacante austriaco se redimió tras perdonar dos ocasiones de gol muy claras minutos antes y consiguió tras una notable transición ofensiva, anotar el gol diferencial que le da ventaja a los de Simone Inzaghi de cara a la vuelta de octavos en el estadio Civitas Metropolitano. El Inter fue superior en todos los items; y al final, sólo venció 1-0, un resultado meritorio.

El Inter fue superior en la posesión (54 % a 46 %) remató 19 veces a portería, 5 de ellas entre los 3 palos y acumuló 544 pases completados, 136 más que su rival y con el 72 % de ellos en campo rival, lo que habla a las claras de su clara vocación ofensiva. El Inter salió a imponer su localía desde el comienzo y salió a buscar el partido desde el inicio y aunque no creó un exceso de ocasiones en la primera mitad, si se las arregló para arrinconar a un rival que ya venía con el plan de encerrarse atrás y de esperar alguna contra milagrosa. El Atlético Madrid, defendió 5-4 y no se movió de ese esquema hasta que tuvo que arriesgar algo tras verse en desventaja en la recta final del partido. Poco antes del gol de Arnautovic, tuvo 10 minutos de control y de cierto manejo, pero pronto cedió de nuevo al empuje "lombardo".

El Inter tuvo en Calhanoglu y Mkhitarian, a dos pilares de su juego interior que se sumaban al incesante juego ofensivo de sus bandas con Dumfries y Darmian. Barella, rompiendo líneas de presión y arriba Lautaro y Thuram, móviles e incisivos, arrinconaron a su rival que apenas atinaba a rechazar y a ceder permanentemente la posesión. Un Atlético que defendía en bloque bajo, fue presa de la calidad en la asociación y la velocidad en las combinaciones de un Inter desbocado.

El conjunto de Simone Inzaghi creció en ataque en la segunda mitad y las ocasiones llegaron en sendas alternativas de Arnutovic, Lautaro y Calhanoglu. Finalmente, fue el austriaco el que rompió la red con un remate de zurda que no pudo evitar la zaga "colchonera". El Inter quebraba el marcador y metía presión a un rival que ahora deberá proponer mucho más en la vuelta si quiere superar una eliminatoria en la que el Inter es superior, una condición a certificar en la capital de España.

Post recientes

Lega Serie A, First Division Italian Football symbol
Por Manos Staramopoulos 16 may, 2024
From a market perspective, the decision of the FIGC federal council to change a rule on the registration of non-EU players
César Torres, nuevo seleccionador Sub 20 de Colombia
Por Discoveryfootball 16 may, 2024
El seleccionador habló con el canal de comunicaciones de la FCF sobre diversos aspectos de su vida personal y profesional
Cristopher Nkunku, anotó uno de los goles del Chelsea en la victoria 1-2 sobre el Brighton
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 16 may, 2024
En marzo el Chelsea, se encontraba en tierra de nadie en la Premier (puesto 11) y ahora casi dos meses después, puja por un puesto en competiciones europeas con una mejora ostensible en su juego y en la compenetración del equipo
Erling Haaland anotó los goles del triunfo del Manchester City sobre el Tottenham 0-2
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 14 may, 2024
El "Cyborg" noruego anoto los goles del primer triunfo del Manchester City de Guardiola en el estadio del Tottenham para sellar una victoria que les acerca a una nueva corona de la Premier
Lamine Yamal marcó el 1-0 del Barca sobre la Real. Al final, victoria 2-0
Por Discoveryfootball 13 may, 2024
El cuadro de Xavi recupera la segunda plaza tras ganar a la Real Sociedad en Montjuic y apunta a jugar la próxima Supercopa de España
Dos goles de John Durán le dieron un empate a tres al Aston Villa frente al Liverpool.
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 13 may, 2024
El Aston Villa prácticamente asegura la zona Champions tras igualar a tres con el Liverpool en Villa Park, con dos goles postreros del atacante colombiano
El Arsenal venció al Manchester United 0-1 en Old Trafford y sigue en carrera por la Premier
Por Discoveryfootball 12 may, 2024
Más triunfos del Arsenal en una campaña en la Premier League, tras conquistar Old Trafford con un triunfo que le devuelve al liderato y le mantiene en la puja por la corona hasta el final